欢迎来到招商宝建材网-建材招商、建材加盟、建材代理招商门户

国内橱柜行业四个趋势分析 发展方向明显企业应顺势而生

   时间:2015-04-02   浏览量:   www.zhaoshangbao.com  转到手机版查看 

中国橱柜行业正经历“最坏的时代,也是最好的时代”。曾经行之有效,引以为傲的经验都将逐步被市场所淘汰;新的市场将衍生出新的需求和商业模式,诞生新的行业格局。
  中国橱柜行业正经历“最坏的时代,也是最好的时代”。曾经行之有效,引以为傲的经验都将逐步被市场所淘汰;新的市场将衍生出新的需求和商业模式,诞生新的行业格局。
 
 
  橱柜行业已形成体系
  我国二三线城市的房地产投资规模处于高速增长期,房地产的高速的发展,城镇人口不断增长,生活水平的不断提高,厨房装修或重装的频率将会加大,直接推动橱柜行业的发展。
 
  中国橱柜生产企业由1994年的20多家发展到目前的3000多家,覆盖全国所有的省会城市、二级城市以及超过90%的县级市场,庞大的产业体系已经形成。橱柜行业是我国的朝阳行业,由于进入门槛较低,业内竞争激烈且混乱。目前,橱柜品牌多冠以“洋名字”,价格普遍较高,但质量良莠不齐,消费者投诉率普遍比较高。
 
  橱柜行业未来发展趋势渐显
  近年来,中国橱柜市场的日渐成熟,橱柜的消费理念也正在发生着变化,装璜精美、尊贵而又温馨的新居室里,拥有一套极具个性的橱柜,已经成为一种流行与时尚。结合主要橱柜企业的最新产品动向来看,国内橱柜市场或将出现以下几个趋势。
 
  趋势一:绿色环保理念深入人心
  近两年来,绿色环保一直都是装修领域的热门话题。现在的消费者在购买橱柜产品时对于环保的要求变得越来越高,不仅会详细了解产品的甲醛含量,而且还会优先选择那些得到绿色环保认证的产品。可以说,绿色环保的理念已经深入人心,普通消费者越来越意识到橱柜环保的重要性。顾客通常了解的一项重要内容便是产品的环保性能,甚至有人将其视为购买产品与否的第一要素。
 
  趋势二:定制橱柜需求日益增强
  如今,80后已逐渐成为购买家庭橱柜的主力军,他们的消费心理也随之成为影响整个市场趋势的重要因素。80后是追求个性化生活的一代,他们面对厨房的装修时更是如此,混搭风格、时尚款式、另类装饰等样样都不能少。80后家装消费群体拥有丰富的创造力与想象力,对艺术有着独特的欣赏与理解,希望掌握并主导自己家的设计方案,因此,个性化需求必定是不可或缺的关键词之一。为此,许多品牌提供了定制个性化的橱柜业务,从选材、尺寸、风格都可以根据客户需求来制作。
 
  趋势三:品牌认可度不断提高
  随着人们生活水平的不断提高,消费者在购买橱柜产品时,所考虑的因素不仅仅局限在价格和质量方面,还会更多地考虑产品品牌所带来的附加价值。换句话说,消费者的品牌意识正与日俱增,一件橱柜不只是日常生活用品,更体现出一个人的生活品位和内涵。因此,越来越多的消费者开始钟情于品牌产品,在看重产品的功能价值之余,其文化价值甚至是收藏价值也开始渐渐深入人心。
 
  趋势四:厨电一体化渐行渐近
  现在越来越多的客户在购买橱柜的同时,选择相配套的厨房电器。整体厨房一站式购齐,已得到众多消费者的普遍认可。厨电一体化将是不可逆转的行业趋势,随着消费者对于生活品质的要求越来越高,厨电一体化的产品将受到消费者的喜爱。
 
  在这样的发展趋势下,橱柜企业只有敏锐捕捉行业发展新动向,迅速做出响应,调整产品研发方向,才能“顺势生存”。
分享到:

上一篇:橱柜企业必须狠抓精准营销下一篇:厨房装修大概多少钱 装修厨房费用多少 厨房装修

热门关键词:橱柜加盟 橱柜经销商 橱柜品牌

猜你喜欢换一换

建材招商行业 建材经销商 建材知名品牌招商 建材企业库 建材产品库 OEM(贴牌)专区

最新建材招商产品

招商宝版权与免责声明:

1.凡本网注明“来源:招商宝”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“招商宝”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使 用时必须注明“来源:招商宝”。违反者本网将依法追究责任。

2. 本网转载并注明其它来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒 体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网 也将依法追究责任。

3. 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。0592-3300116

4. 本网站有部分文章是由网友自由上传。本站为网友提供交流平台,不为其版权负责。

网友评论:

我要发表评论:

  • 昵称:密码:
  • 匿名 提 交

热门建材招商品牌推荐