欢迎来到招商宝建材网-建材招商、建材加盟、建材代理招商门户

门窗业招商加盟视角转变 是进步的体现

   时间:2015-04-08   浏览量:   www.zhaoshangbao.com  转到手机版查看 

根据相关调查数据显示,企业选择经销商与经销商选择企业的“看重点”已经有所转移。23%的门窗企业表示,过去企业招商看重的是经销商的实力,但是现在企业招商更关注经销商是否认同企业的经营理念。
    根据相关调查数据显示,企业选择经销商与经销商选择企业的“看重点”已经有所转移。23%的门窗企业表示,过去企业招商看重的是经销商的实力,但是现在企业招商更关注经销商是否认同企业的经营理念。另外,经销商方面,也有30%的门窗经销商表示在选加盟品牌的时候,除了注重企业实力外,还会了解企业的运营模式,经营理念,对更具发展潜力的企业情有独钟。
 
 
  企业招商视角转变
 
    专业人士透露:“过去,门窗企业在选择经销商的时候,首先看的是经销商的实力,资金还有经验。”如今,门窗企业招商的视角在一定程度上发生了较大的转变,道相同、心相知、利相合,才是最佳招商准则。“我们现在选择经销商,除了要看经销商的实力之外,也会了解经销商是否认同企业的经营理念。”
 
    对于为何了解经销商是否认同企业运营理念,企业欢迎有独特运营技巧的经销商加入,但有独自运营理念的经销商并不代表是不认同企业运营理念的经销商。若经销商不认同企业的运营理念,加盟之后,会不配合企业的管理,或为了达到目的,作出影响企业或其他经销商的行为,包括串货、走货等。因此,为了保障企业与其他经销商利益,我们会在招商时,了解清楚经销商的意愿。
 
  经销商加盟思维转变
 
    业内人士指出,在企业选择经销商变得越来越理性的同时,经销商选择加盟企业的视角也发生了转变。以往经销商在选择企业的时候往往更看重企业的规模、企业的品牌知名度,因此那些知名大型门窗品牌就成了经销商的最爱。但是,随着市场的快速发展,大型企业在经销商规模与营销渠道上都已经趋向饱和,对经销商的要求也越来越高。因此,更多聪明的经销商也开始转移视角,倾向于那些正在高速发展的精英型企业。
 
    “虽然精英企业的实力可能并没有成熟企业强,但是精英企业的市场发展空间还有很大,处于快速发展阶段,竞争没有那么激烈。”一位经销商介绍。“精英企业具有较强的品牌意识,拥有与时俱进的创新理念,创新力度以及尖锐的发展眼光。”
 
    由此看来,门窗企业的招商视角在转变,经销商的加盟思维也在转变。在门窗品牌林立的境况下,门窗企业提前做好准备才能占得先机,而健康、有活力、正在高速成长中的精英企业,具有良好的发展空间。
分享到:

上一篇:铝合金门窗的抗噪功能 噪音和铝合金门窗性能下一篇:全友天天木门好不好 全友天天木门品牌怎么样 全

热门关键词:门窗招商 门窗加盟 门窗招商加盟

猜你喜欢换一换

建材招商行业 建材经销商 建材知名品牌招商 建材企业库 建材产品库 OEM(贴牌)专区

最新建材招商产品

招商宝版权与免责声明:

1.凡本网注明“来源:招商宝”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“招商宝”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使 用时必须注明“来源:招商宝”。违反者本网将依法追究责任。

2. 本网转载并注明其它来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒 体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网 也将依法追究责任。

3. 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。0592-3300116

4. 本网站有部分文章是由网友自由上传。本站为网友提供交流平台,不为其版权负责。

网友评论:

我要发表评论:

  • 昵称:密码:
  • 匿名 提 交

热门建材招商品牌推荐