欢迎来到招商宝建材网-建材招商、建材加盟、建材代理招商门户

业主亲身经历分享:最省钱且实用厨房装修秘籍

   时间:2016-02-18   浏览量:   www.zhaoshangbao.com  转到手机版查看 

在一个美丽、整洁的厨房中,做饭也是一件乐事。厨房要怎么做呢,是做水泥橱柜,还是一体橱柜呢,这各有各的好处。

  在一个美丽、整洁的厨房中,做饭也是一件乐事。厨房要怎么做呢,是做水泥橱柜,还是一体橱柜呢,这各有各的好处。

 
  对厨房的设计与装修,我们并没有请设计公司,没有请人做一体橱柜。我有个亲戚就是请人做一体橱柜的,花了1万元,但是我们找了点小技巧,花了3千多元就做到了和他们质量一样的橱柜。我们是怎么做到的呢?请设计公司做,一方面更是要支付他们的设计费用了,我们自己费点心思去研究厨房的布局,看多些资料,参考别人的厨房,我们不请设计师就自己设计出一个厨房来了。
 
  怎么设计无非也是结合生活习惯,你做饭的时候如何便利就如何设计厨房。原本我们打算做水泥橱柜的,毕竟花点心思水泥橱柜也可以做出非常棒的效果,而且价格也 非常便宜,那些沙石、水泥、瓷片相对于大理石的价格来说,简直是蚊和牛比,相当于我们做个一体厨柜,给的更多只是工人的人工而已。但是我们找的水泥工不会做这样的橱柜,呀,没办法,这些水泥橱柜要做得好还是需要点技术的,我们也不要冒这个险了。于是我们就转为做大理石橱柜了。大理石橱柜的意思是说,橱柜的整体框架是用大理石来做的。
 
  我们是分别找做大理石的师傅,和做门的师傅来给我们做橱柜。尽管我们去找一体橱柜的设计公司,他们自己内部也是没有配置大理石师傅和做门的师傅的,那些材料他们也是去采购回来的,那些师傅也是他们外请回来的。而我们自己直接找大理石师傅和做门的师傅,无疑中就省了中间一道环节。我们找的大理石师傅,是帮我们做大理石楼梯的师傅,做个厨房是按照大理石的米数来计算的,大约350多一米。
 
  橱柜的内框架不用太好的大理石,用麻石就可以了,麻石一也就是那种灰白色的大理石头,虽然灰灰白白不是很好看,毕竟这种石头是不外露的,我们采用黑金花大理石做面石,这样就显得大气很多。而门板我们采用是的实木边框门板,中间用上等的纤维板。大家可能纳闷,为什么不用全实木的门板呢,因为全实木会吸水的,容易变形的,到时候柜门关不上怎么办,尤其在我们这里的南方地带,真是潮湿得很。所以最合理的结构还是边框做全实木的,实木是耐用点的。
 
  自己设计的厨房还有什么实用技巧呢,以我自己的亲身体验来说以下11点:
 
  1、厨房门口不要直对着卧室门口,更不要对着厕所。理由不用多说,大家都明白。打开屋子的大门也不要先见到厨房,风水上不适宜,这样容易有口角之争。
 
  2、洗手盘最好就设在窗户前面,这样清洗东西也看得比较清楚。
 
  3、洗手盘隔离毋庸置疑是放置砧板,洗手盘不适合和煤气炉放得太近,毕竟水火不容啊,在风水学上也不好的,而且在化学上,溅出的水和炉火会发生化学反应,会产生不好的气体。
 
  5、煤气瓶的放置位置要和消毒碗柜要隔开一段距离,消毒碗柜是高温的,煤气瓶遇高温容易爆炸,所以煤气瓶的管道,以及瓶身要远离消毒碗柜才行。
 
  6、厨房要全部贴瓷片,菜炒多了,油烟还是有漏网之鱼的,无可避免墙壁会黑的,墙体全部装上瓷片的尽管沾污了,抹一抹就行了。但切忌,厨房的天花板不要也贴上瓷片啊,要不然在潮湿的天气会出现漏水的现象,这种感觉不知道北方有没有,反正南方到了3-4月的潮湿天气,炒菜的时候天花板还会给你加点调料。
 
  7、厨房插座布局要合理,预多不预少。通常我们要一边煲饭,一边用电磁炉煲汤,一边又插着饮水机的,那么我们的插座还是预留多几插座个为妙,而且电线上也应该用大平方的电线,保证同电量够,不要动不动就跳闸了。
 
  8、厨房用设计至少2个灯。万一其中一个灯少了,起码不会弄到连饭也做不了,而且厨房应该用上一盏光的好灯,我们用的LED光管,LED光管比起一般光管寿命长很多,而且也光很多,当然价格也贵很多。我厨房有10平方左右,用了一个9WLED光管,十分光啊,如果是同样的白炽灯光管可能要30多W才行,如果是节能灯,一开的时候还是比较暗的,要慢慢才光,但LED就一开就已经达到很光的程度,对于经常开关的厨房灯,用LED比较耐用。
 
  9、做橱柜前,要先定好下水道的位置。下水道要开挖的,肯定要先定好这个位置,如果家里有装太阳能热水器的,厨房要先装上冷热水管道,不要到后期才补上,冬天洗菜洗碗也不痛苦了,真心舒爽。
 
  10、要定好洗手盘、消毒碗柜、煤气炉的尺寸,其他家电的问题不大,但是做镶入式的消毒碗柜还得是先定好尺寸,洗手盘也是要先买回来的,因为洗手盘是镶入到大理石橱柜台面的,是要先放洗手盘然后才开始切割个大理石的。对于煤气炉,做内陷式样的煤气炉也是比较美观,也是需要先把煤气炉买回来,照着实物来切割大理石的。消毒碗柜则不一定在安装大理石时到位,但是一定要在装柜门的时候到位,这样才能确保个位置准确。
 
  10、先装电还是先装大理石呢,这个先后顺序不要紧,不过最好还是先装上电,比如消毒碗柜的插座一般是在大理石台面下面的,如果是先装大理石,那么在装电的时候就要个师傅把大理石锯开一个洞才行,但是装电的师傅一般不会买这样的工具的,只有做大理石的师傅才会买专门锯大理石的工具,那种工具的切割是非常精准的,而且不会伤及大理石的其他部位。如果顺序反了,那么还得要做大理石的师傅再来跑一趟,收不收费就难说了。
分享到:

上一篇:地暖用什么管道好 保利管道怎么样

热门关键词:厨房装修 橱柜装修 装修分享

猜你喜欢换一换

建材招商行业 建材经销商 建材知名品牌招商 建材企业库 建材产品库 OEM(贴牌)专区

最新建材招商产品

  • 产品名称:

    pandomo

    公司名称:

    广州磐艺装饰工程有限公司

招商宝版权与免责声明:

1.凡本网注明“来源:招商宝”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“招商宝”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使 用时必须注明“来源:招商宝”。违反者本网将依法追究责任。

2. 本网转载并注明其它来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒 体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本网 也将依法追究责任。

3. 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系。0592-7761730

4. 本网站有部分文章是由网友自由上传。本站为网友提供交流平台,不为其版权负责。

网友评论:

我要发表评论:

  • 昵称:密码:
  • 匿名 提 交

热门建材招商品牌推荐