欢迎来到招商宝建材网-家居建材招商、家居建材加盟、家居建材代理门户网站!
[登录] [经销商/企业免费快捷注册] 招商服务 微信 微信二维码 商务合作 商务合作二维码 网站地图
在线申请
我要加盟
我要招商
微信联系
官方公众号
商务合作
商务合作
您当前所在位置:首页 >>建材资讯
京东入局投资维意定制,将产生哪些整装“核聚变”?
来源:新浪家居 时间:2021-08-02 浏览量:27387 发布者:招小宝
维意全屋定制
维意全屋定制 查看详细加盟信息 > 标签:维意全屋定制加盟 门店数量:100-300基本投资:30w以上

  比起家装行业动辄十万甚至数十万的销售数额,五块、十块到几千块的各类零售品类,甚至万元的房产中介费显得相形见绌,各行巨头们都纷纷觊觎在里面分一杯羹。于是,像阿里、贝壳等开始投资布局相关家装行业。比起阿里投资红星美凯龙、三维家、躺平的线上零售向线下零售渗透,贝壳、京东开始深入投资控制家装公司的腹地。

  

京东入局投资维意定制,将产生哪些整装“核聚变”?


  为什么会出现这样的局面?因为巨头们发现通过线上导入流量,卖销售线索、卖消费画像,似乎都触及不到核心部分,仅仅在做嫁衣,只要走到线下,参与下场,才有可能获得巨大核心红利。

  从京东投资维意定制及所在集团,我们可以窥见一番,两者合力,又会对家装行业产生什么轰动性的影响?

  京东首度投资家装巨头,与维意定制双雄合璧

  据公开披露信息,回顾京东一年的投资案例,不难发现拥有线下场景的实体业态成为京东出手的重点。

  京东陆续投资了新零售KK集团、华冠超市、国美零售等,分布在各零售行业,均无例外是以线下门店为基础。最新一桩投资,则是重点投资了定制家居业的维意定制及所在集团。

  

京东入局投资维意定制,将产生哪些整装“核聚变”?


    

  维意定制怎么样?作为定制家居中最早拓展整装业务的企业,维意定制早在年初就宣布:全面转型整装,是新十年的战略转型。据业内人士介绍,维意定制的门店已加入最具标志性的BIM整装展示区,推出行业首创的拎包入住整装套餐,全新的整装品牌形象、代言人形象也在紧锣密鼓地筹备着,这意味着维意定制全屋定制的关键词不再是“定制”,而是“整装”。BIM技术赋能整装将推动传统家装行业变革,颠覆家装行业依赖人力的生态,将为消费者创造更高价值。

  

京东入局投资维意定制,将产生哪些整装“核聚变”?


  投资公告中说到,“此次引入京东作为战略投资者,双方将在品牌、流量、金融、供应链、技术研发等板块的业务将建立全面战略合作关系,加快整装业务的推进步伐”,表明这并不是一次简单的投钱,而是出人、出力、出资源的深入参与的合作。

  据一次行业调查,在家居前三甲里,欧派、索菲亚的B端工程精装修渠道占了大头,而维意定制却是面向C端,并无过多B端渠道。换句话说,维意定制在2C的领域是行业第一梯队。如此潜力,不难看出京东为何选择投资。    

  此番合作具体来看,在流量获取方面,与京东合作亦将帮助维意定制破解流量困局,带来大量精准有效的家装客户,大大降低获客成本。而京东提供自己的线上线下全场景的金融、支付能力,提供京东白条、装修险、装修贷等服务落地到具体的场景,支持维意定制旗下门店数字化、线上化的全链路改造,增加信任背书,探索构建全新的交易交付场景。在门店方面,或将开启双品牌联合市场营销策略,线下门店并引入京东配套供应链资源,大量增加SKU,提升消费者体验。在京东巨大的采购体量下,整个产品体系可以得以革新。

  

京东入局投资维意定制,将产生哪些整装“核聚变”?


  维意定制的优势,在于背后的科技:工业4.0智造工厂、信息化大数据技术、行业独有的AI设计、整装全链管理软件……全新推出的BIM科技整装,依靠京东在物流、仓配的领先能力,匹配建材家居领域供应链的特殊性,想象的空间不容小看。

  京东式赋能重造供应链,维意定制整装交付力将成倍提升

  事实上,早在2017年开始,维意定制就在广州、佛山等城市陆续试点整装形象门店。全新020旗舰形象店也将呼之欲出,无论是技术、供应链、还是交付能力都已经做足准备。

  

京东入局投资维意定制,将产生哪些整装“核聚变”?


  维意定制的集团高管指出,整装行业的底层逻辑,一个是交付,另一个则是供应链。“施工交付的流程并不困难,最难的是工人管理调度的细节问题。除了应用BIM系统优化施工流程,我们还将施工环节大部分的利润让给工长和装修工人,确保装修施工队伍的稳定性,从而提高装修质量。”从定制家居延伸到整装业务,“未来的整装模式营收主要靠家具软装业务,通过装修施工业务作为入口,把客单值从数千、数万拉高到十万、数十万级别,走出一条新的破局道路。”

  

京东入局投资维意定制,将产生哪些整装“核聚变”?


  在供应链管理方面,除了定制家具是维意定制自产,装修全流程的其他品类均与头部建材品牌合作,通过工厂直销、集采到仓库在配送的方式,降低材料成本。京东战略投资后,把京东的仓库变为供应链的前置仓,全国的物流仓储可为维意定制共用,由京东配送到客户家里,大大节省了配送周期,提高了灵活性,势必大大提升整装服务的供应链交付能力。

  

京东入局投资维意定制,将产生哪些整装“核聚变”?


  据京东家装相关资料显示,京东家装目前已在全国设立十余个省级运营中心。但京东家装仅时提供供应链服务,并不直接参与2C的家装服务,消费者遇到问题就会指向京东,遭遇不少差评。与维意定制的合作,有真正专业的装修人才和BIM系统管理兜底,将改善此番尴尬的局面。

  作为定制家居中最早拓展整装业务的企业,维意定制在整装方面的软件布局、供应链体系的打造都是最早的,对整装领域细枝末节的探索深度,不是中小企业能匹敌,唯有这样,才得以有机会推动家装行业革新,京东的强势入局,将掀起一场风起云涌!

  (免责声明:文章及图片来源于新浪家居,如有侵权,请联系删除!)

标签: 维意定制全屋定制
招商宝版权与免责声明
1.凡本网注明“来源:招商宝”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“招商宝”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载 使 用时必须注明“来源:招商宝”。违反者本网将依法追究责任。 2. 本网转载并注明其它来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒 体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本 网 也将依法追究责任。 3. 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系:0592-7761730 4. 本网站有部分文章是由网友自由上传。本站为网友提供交流平台,不为其版权负责。