欢迎来到招商宝建材网-家居建材招商、家居建材加盟、家居建材代理门户网站!
[登录] [经销商/企业免费快捷注册] 招商服务 微信 微信二维码 商务合作 商务合作二维码 网站地图
在线申请
我要加盟
我要招商
微信联系
官方公众号
商务合作
商务合作
您当前所在位置:首页 >>第一经销商
德技优品门窗董事长雷少军《洞见》专访,构建核心价值,谋求长远发展
来源:德技优品门窗公众号 时间:2021-09-17 浏览量:22191 发布者:招小宝
德技优品门窗
德技优品门窗 查看详细加盟信息 > 标签:德技优品门窗加盟 门店数量:100-300基本投资:0-10w

  德技优品 X 《洞见》

  解码企业增长的秘密

  探寻门窗未来新趋势

  

德技优品门窗董事长雷少军《洞见》专访,构建核心价值,谋求长远发展


  德技优品门窗董事长雷少军(左)新浪家居华南主编叶玲菊(右)

  人存敬畏,沉心静思,方能洞见。

  9月10日,德技优品门窗董事长雷少军先生(以下简称雷董)在佛山三水总部接受了《洞见》的独家采访,与新浪家居华南主编叶玲菊畅谈门窗新发展,探寻门窗未来新趋势。

  在门窗行业迎来大变革与新机遇的背景下,德技优品一路前行,短短数年跃居行业前列,市场口碑兼具。致力于探索门窗安全性能的德技优品,快速发展的背后有什么奥秘呢?此次《洞见》专访里,就蕴含着答案...

  高速发展的背后是保持初心和用心

  2014年,德技优品成立之时,顺势搭上房产市场利好带来的门窗行业高速发展的班车。三年后,德技优品门窗迅速壮大,年销产量突破10万㎡,并在同年自主研发出“四面六点锁”技术,荣获国家发明专利认证,成为市场上以安全为核心卖点的门窗新势力。如今,德技优品规模进一步发展,70000㎡航母级生产基地,年产能超300000㎡,全国终端门店600余个,门窗黑马,拾级而上。

  

德技优品门窗董事长雷少军《洞见》专访,构建核心价值,谋求长远发展


  德技优品的快速成长和发展,并不是用急于求成的不成熟产品换来的;高品质一直是德技优品坚守的原则和努力方向。门窗行业本身产品研发周期长,产品的质量不仅关乎消费体验,更关系家居安全。“稳扎稳打,步步为营”,德技优品雷董深谙其道,也用这份执着倾注于安全品质之上,让德技优品前行的每一步都走得更加稳健。

  

德技优品门窗董事长雷少军《洞见》专访,构建核心价值,谋求长远发展


  技术领先的背后是投入和坚持

  系统门窗源于欧洲,真正在国内兴起,还是近十几年的事情。虽然起步晚,但得益于背靠国内这个超级消费市场,市场升级倒逼企业快速进步,促使系统门窗加速更新迭代,从而涌现了侧重点各异的系统窗新品。

  

德技优品门窗董事长雷少军《洞见》专访,构建核心价值,谋求长远发展


  德技优品以德国先进门窗技术为基础,秉承德国技术本土化的初心,致力于为国内消费者带来高品质的门窗服务。“我们的产品需要专业的技术员做无数次测试,通过三、四年的磨合,才最终面市。如果产品没有打磨完善,消费者装在家里,也许短时间内也能用,但可能3年或5年以后就不好用了,我觉得这是不符合我们的企业要求,是不能接受的。”在雷董看来,坚持品质是有价值、正确的事,是每一家门窗企业都应该坚持去做的事。

  

德技优品门窗董事长雷少军《洞见》专访,构建核心价值,谋求长远发展


  招商火爆的背后是沉淀与赋能

  从创立初的二三十家经销商,到现在的一年加盟300家,加盟商数量翻了10倍,雷董总结品牌吸引经销商的原因,第一要归功于企业前几年稳打稳扎的沉淀,夯实了坚实的基础;第二是企业逐步完善了多种服务体系,从研发到经销商帮扶,系统化帮扶为经销商赋能,助力终端。

  

德技优品门窗董事长雷少军《洞见》专访,构建核心价值,谋求长远发展


  雷董分享道:“总部多维度地给经销商团队培训,从产品知识、销售技能、安装标准到售后服务,线上线下反复培训赋能,并梳理出一套标准的终端标准,包括送货、安装、验收、养护等各个环节,最终就是要让客户能体验到价有所值的门窗服务。”

  品牌竞争力的背后是大数据分析力

  大数据是品牌核心的竞争点,雷董提到,未来企业的体系化建设离不开大数据。

  第一,大数据将成为市场趋势预测的依据。企业决策不能依靠过往的经验,而要依靠精准大数据来推算。

  第二,大数据可以赋能产品研发。中国地貌广阔,不同城市、不同区域的消费能力不完全一致。在保证产品品质的前提下,大数据助力市场人员对爆款策略做出正确决策。

  第三,大数据能研究消费习惯。德技优品的数据处理中心可以根据消费者特征进行用户画像,研究终端与消费者间的关系,推出符合市场需求的产品。

  第四,大数据推进柔性化生产。门窗是一个高度定制的产品,原材料订货和入库时间长,大数据则可以促进柔性化生产,两天就能让原材料供货到仓库,尤其面对订单井喷式增加,弹性生产,助力摆脱产能瓶颈。

  

德技优品门窗董事长雷少军《洞见》专访,构建核心价值,谋求长远发展


  结语

  关于德技优品的未来,雷董有清晰的认知:未来的门窗行业前景依然广阔,同时,行业的洗牌期也必然会到来。从企业来讲,把品质放在第一位,拒绝随波逐流,突显品牌价值,打造品牌护城河,企业方能长久发展。

  (免责声明:文章及图片来源于德技优品门窗公众号,如有侵权,请联系删除!)

标签: 德技优品门窗
招商宝版权与免责声明
1.凡本网注明“来源:招商宝”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“招商宝”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载 使 用时必须注明“来源:招商宝”。违反者本网将依法追究责任。 2. 本网转载并注明其它来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒 体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本 网 也将依法追究责任。 3. 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系:0592-7761730 4. 本网站有部分文章是由网友自由上传。本站为网友提供交流平台,不为其版权负责。