欢迎来到招商宝建材网-家居建材招商、家居建材加盟、家居建材代理门户网站!
[登录] [经销商/企业免费快捷注册] 招商服务 微信 微信二维码 商务合作 商务合作二维码 网站地图
在线申请
我要加盟
我要招商
微信联系
官方公众号
商务合作
商务合作
您当前所在位置:首页 >>第一经销商
劳卡全屋定制| 吴小敏:我是这样践行劳卡哲学的
来源:劳卡全屋定制公众号 时间:2021-09-24 浏览量:19995 发布者:招小宝
劳卡全屋定制
劳卡全屋定制 查看详细加盟信息 > 标签:劳卡全屋定制加盟 门店数量:100-300基本投资:30w以上

  作为一名2017届管培生,加入劳卡的这四年里,我亲自见证了劳卡哲学的越来越完善,从以前只有一个简单的价值观,到现在完整的劳卡哲学,我觉得这个,可能也是吸引我不断留在劳卡的一个非常重要的原因。我认为,一个公司,如果它的价值观是正的,那它的发展和企业的方向也一定是正的!

  就以公司的价值观来说:以客户为中心,持续奋斗,快速反应,持续改善。每天早会我们都会宣读。在我看来,这不止是一个口号,更是一种做事方法,不停地引导我在劳卡的平台一直往上走。

  

劳卡全屋定制| 吴小敏:我是这样践行劳卡哲学的


  劳卡全屋定制营销中心服务项目主管吴小敏

  

劳卡全屋定制| 吴小敏:我是这样践行劳卡哲学的


  以客户为中心

  

劳卡全屋定制| 吴小敏:我是这样践行劳卡哲学的


  在我接手了后端工作之后,有一次我们的展厅安装过程中,出现了问题,经销商投诉公司,当时我们在找原因,判断是谁的问题,然后这时候马总说了一句,以客户为中心,先把经销商客户的问题解决了,再来找原因,改标准!

  当时我脑子刷地一下,豁然开朗,然后我们马上先解决了经销商的问题,也补救了失误,经销商对我们竖起了大拇指。我们也深受启发,现在基本上我们都是以客户为中心,这句话不仅挂在嘴边,也在我们整个团队的行动中践行。

  持续奋斗

  

劳卡全屋定制| 吴小敏:我是这样践行劳卡哲学的


  “持续奋斗”,这个也非常好理解,我觉得我能在劳卡的平台上得到成长,很大一部分有这句话的因素,我确实在持续奋斗。

  持续奋斗也是我之所以在督导部能打造一些标杆店面的重要原因之一,拿厦门店面举例,厦门店面308万,当时我带队,带了一个女生过去,我们两个女生,很不容易,店面当时很多实习设计师,喜盈门几乎一个店都是实习设计师,刚刚毕业的,每天都要加班到凌晨,厦门平均业绩应该是在150万左右,公司给我们定的目标,是200万,但是当时我们节奏抓得非常紧,三天就搞一场爆破,每一个客户几乎都是轮番轰炸四五次以上,所以在第二阶段结束就已经完成200万的目标了,完成公司的考核了,这个是我们都想不到的,经销商也想不到,后面马上,我们调整了目标,调动店面团队,把目标设置到260万,第三阶段继续冲刺,在第三阶段中间的时间,我们也完成了260万,然后我们再次调整目标,就创造了标杆店面出来。

  如果当初我们在完成公司既定目标之后就不继续奋斗了,可能也不会有今天的我,所以持续奋斗这个真的非常关键,特别是对我这种,刚刚毕业的学生,没什么优势也没什么特长,如果我不持续奋斗,我在劳卡是一定没有机会的。

  快速反应

  

劳卡全屋定制| 吴小敏:我是这样践行劳卡哲学的


  “快速反应”,这个在我现在的工作中,用的是非常广泛,我们在遇到客户投诉的时候,一定要快。我们日常客服在管理客诉的时候,一定要快。

  记得有一次我们师傅去安装,发现合作门店的工艺师下大了柜子,现场安装不了,按照以往一般的处理情况,师傅就是都会安装完之后再报备这些问题,然后我们可能需要找工厂帮忙切板或者重新下柜子,这样肯定会二次上门。

  但是那个时候的我们,并没有按照常规的做,我们平时给师傅灌输的也是,遇到问题要马上反馈,快速反应,所以师傅在第一时间告诉我们问题,当时我们在接收到师傅的反馈,也在第一时间安排人手去拉回柜子,找工厂帮忙切板,又迅速拉回到客户家,客户安装如期完成,还收获了客户的好评,为我们的解决问题的速度一直夸个不停,这个确实是多亏公司的这种价值观宣导,让我们有了这样的意识,才能避免了更多的损失。

  持续改善

  

劳卡全屋定制| 吴小敏:我是这样践行劳卡哲学的


  “持续改善”,这里我想说的是PDCA工作法,这个是马总一直跟我们部门强调的一种工作方法,我们也在一直学习和运用。只有持续改善,我们的工作效率和公司的效益才能越来越高。

  最实际简单的,我们能接触到的,就是咱们公司提倡全员提改善提案,大家不要小瞧自己所在的岗位,每个岗位都非常重要,如果每个岗位都能提出对公司有益的改善提案,那公司一定会有质的飞跃。就好像丰田汽车公司一样,提倡人人改善提案,汽车生产基本都是机械化,你只要提的建议能提高机器运行速度1秒钟,丰田的产量可能都要提高好几千万!

  还有咱们劳卡的产品,第一个接触到产品的,是谁?不是客户,是安装师傅!我们劳卡的安装师傅,平时默默无闻,出镜率很低,可是他们才是第一手接触到产品的,如果所有的安装师傅都能在安装过程中不断地去发现我们产品的一些可以改善的工艺问题,不断地提出有效的改善建议,那咱们劳卡的产品质量,一定还能再上一层楼!

  同时这样的持续改善,也能让我们的安装师傅得到公司的认可,自己的职业生涯也会再上一层楼,所以咱们的企业价值观,不只是对企业是正向的,对于我们的职业发展,个人生活,我认为都是有非常正面积极的影响的!

  严格就是大爱,

  不给别人添麻烦

  

劳卡全屋定制| 吴小敏:我是这样践行劳卡哲学的


  严格就是大爱,我的理解是:1、对自己严格2、对下属严格3、对结果严格。其实我前面说到我在督导部成长的快,有一个很重要的,就是我对自己挺严格的。

  举一个浅显易懂的例子,督导部出差是有规章制度的,像女生的话,是不能披头散发,女士一定要扎头发,穿正装、高跟鞋、化淡妆,不允许在门店吃东西,每天要比店面的员工早到至少5分钟,陪同加班,尽量跟店面最后一个下班的员工一起回去;我在出差期间,是非常严格的遵守的这些规定,因为我们出去代表的是公司的形象,这些要求都是体现我们专业化和职业化的,是最基本的,如果这些都做不到严格要求自己,那我们后面的执行也会非常困难,经销商团队会质疑我们,同时质疑公司。

  对下属严格,在督导部当主管的时候,我快速组建了16个人团队,并且在很短的时间内培养了7个组长带队出差,这个过程,我对我的下属还是比较严格的,每日的工作汇报,月度汇报,必须要达标才可过,每个店面出差前必须做好活动计划,印象比较深刻的是,第一次我一下子提拔了三个组长,都是0.4系数的,就是刚刚转正2-3个月,我非常担心,他们连启动会都开不了,对于一场活动,启动会是至关重要的。

  没办法,我只能在开完月会之后,把所有人留下来,一起陪同组长做启动会PPT,我陪同,而且PPT一定要我审核通过了才能离开办公室。那个晚上,我记得到凌晨5点,还有组长最后改完PPT发给我审核,当然最后的结果也是好的,努力都会有回报,这些组长经过这样严格的训练,很快便能独挡一面。

  “对结果严格”,这个也是我在带领团队的过程中,最经常跟我团队强调的,一定要对结果负责,要严格地对待结果,出去做活动过程中,公司定下来的目标,一定要严格执行,要想尽办法,总会有办法,不要抱着我完成百分之多少好像数据也不难看,我只要不垫底就行了,这种想法,因为你一旦有这种心态,这种想法,百分之百,你是达不成目标了。所以我们在定好的目标面前,必须坚定,这个目标我们一定能达成,并且想尽办法对结果负责。

  

劳卡全屋定制| 吴小敏:我是这样践行劳卡哲学的


  不给别人添麻烦,最基本的要求,严格要求自己,做好本职工作,不要因为自己工作没有做好,影响下游和客户的满意度,从而影响公司目标的达成。

  大家都知道,一般来说跨部门的合作都比较难。所以为什么说劳卡的“三观正”?因为我们企业发现了这个问题,并且把“不给别人添麻烦”列为了我们所有人要遵循的传统,我们在收到其他部门的协作请求的时候,一定要快速反应,协助其他部门一起解决,积极去帮忙一起处理别的部门的请求,这样公司才是真正一条心,各部门通力合作,我们大家的效率才能提高,工作才能更轻松。

  不给别人添麻烦,当然还有一个角度就是不给我们的上级添麻烦,对上级要主动汇报,这个是马总带领我们之后,一直给我们强调的,领导安排给我们的事情,一定要主动汇报,这样领导才能知道我们的进度,并且给我们提供帮助,如果我们不主动汇报,需要领导催促我们才去汇报,这样会非常浪费大家的时间,并且可能因为我们的不主动汇报,我们遇到问题就停步不前,这件事情一直执行不下去,无疑将会给公司造成损失。

  总之,我是劳卡哲学忠实的粉丝和坚定的执行者,因为它对我做好工作作用很大,它是我们行动的指南针,是我们判断是非对错的标准,更是指引我们走向成功的正确思维方式。

  (免责声明:文章及图片来源于劳卡全屋定制公众号,如有侵权,请联系删除!)

标签: 劳卡全屋定制
招商宝版权与免责声明
1.凡本网注明“来源:招商宝”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“招商宝”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载 使 用时必须注明“来源:招商宝”。违反者本网将依法追究责任。 2. 本网转载并注明其它来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒 体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本 网 也将依法追究责任。 3. 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系:0592-7761730 4. 本网站有部分文章是由网友自由上传。本站为网友提供交流平台,不为其版权负责。