欢迎来到招商宝建材网-家居建材招商、家居建材加盟、家居建材代理门户网站!
[登录] [经销商/企业免费快捷注册] 招商服务 微信 微信二维码 商务合作 商务合作二维码 网站地图
在线申请
我要加盟
我要招商
微信联系
官方公众号
商务合作
商务合作
您当前所在位置:首页 >>行业动态
卡诺亚等家居企业抢跑甲醛释放“新国标”,部分产品达到ENF级
来源:互联网 时间:2021-10-15 浏览量:19899 发布者:招小宝
卡诺亚定制家居
卡诺亚定制家居 查看详细加盟信息 > 标签:卡诺亚定制家居加盟 门店数量:100-300基本投资:0-10w

  2021年3月9日,国家市场监管总局和国家标准委发布标准公告(2021年第3号),其中由全国人造板标准化技术委员会归口管理的GB/T 39600—2021《人造板及其制品甲醛释放量分级》和GB/T 39598—2021《基于极限甲醛量的人造板室内承载限量指南》已于2021年10月1日起正式实施。

  相对于2017年的国标E1的单一标准,2021年发布人造板新国标首先在室内用人造板及其制品甲醛释放量分为3个等级,即E1级(≤0.124mg/m³)、E0级(≤0.050mg/m³)和ENF级(≤0.025mg/m³)。其中,E0直接对标美国加州空气质量委员会-无甲醛添加(CARB-NAF)标准。而ENF甲醛释放标准相比E0,标准界定值再次降低了一半,有第三方检测机构工程师认为,ENF的标准将是全世界最严格的甲醛标准,以往人造板甲醛释放国际标准高于国内标准的说法将成为过去时。

  

卡诺亚等家居企业抢跑甲醛释放“新国标”,部分产品达到ENF级


  面对甲醛释放新国标的出台与实施,抢占行业制高点成为众多家居企业不约而同的选择。事实上,在新国标实施前,已有定制家居企业提前发布了最高标准ENF级板材。

  9月25日,索菲亚在广州康纯板交流会上发布了索菲亚全新的环保板材——基材无醛添加ENF级多层实木板。该产品不仅具有超强的环保性,甲醛释放量抽样检测结果为0.007mg/m3,远低于新国标ENF级的要求,还具备抗变形、抗开裂、强承重等优势。同时,近日索菲亚还获得了“国家孕婴网孕婴产品绿色通道推荐产品”的证书,正式纳入国家孕婴网体系,索菲亚也成了国家孕婴网在定制家居中第一家通过该检验的企业。

  同日,尚品宅配也发布了康净升级战略及全新升级的“第二代康净板”。广州尚品宅配总经理赵坤介绍,尚品宅配2019年之前的颗粒板已可达到欧洲E0级的环保标准,远高于国家对于家居板材的E1级环保标准要求;2019年尚品宅配推出无醛添加康净板,使用医疗级MDI胶水,让板材更环保。

  2021年10月,诗尼曼家居被广东省工业和信息化厅推荐,经评选认定,成为“工业产品绿色设计示范企业”。诗尼曼在各项指标考核中,均达到甲醛释放新国标规定的ENF级(≤0.025mg/ m³)。

  卡诺亚品产品涵盖6大基材、7大风格、8大空间及20多个系列,主要包括全屋定制家具、厨柜、护墙系统、定制木门、软装、智能家居等;卡诺亚产品达到E0级(部分产品达到ENF级)环保标准。为客户提供一站式、个性化的“空间定制”解决方案。

  此外,冠特的整体板材之前均达到了E0级的环保标准,而目前在使用的饰面实木颗粒板的环保板材性能优于国标,并对标ENF级数据指标。通过检测得出,冠特饰面实木颗粒板的甲醛释放量为≤0.02mg/m³,达到了我国新国标ENF级(无醛添加)的标准。

  10月9日,德华兔宝宝装饰新材股份有限公司(002043)在投资互动平台表示,此次甲醛释放量分级进一步规范了行业发展,有利于行业内环保领先的企业,公司E0级和ENF级产品占比较高。

  后记:

  此次,人造板新国标的制定实施满足了消费者对“环保”品质的日益追求,一扫行业人造板甲醛释放宣传乱象,助推家具产业上下游的环保升级,加速行业内部的“优胜劣汰”,顺应了家居产品国际化标准的竞争格局。

  对家居企业而言,借由新国标风口,谁能率先推出新品,无疑将在日趋激烈的市场竞争中占据主动,对企业尽早抢占市场份额、确立品牌效应大有裨益。

  (免责声明:文章及图片来源于卡诺亚家居官网,如有侵权,请联系删除!)

标签: 卡诺亚家居,卡诺亚品牌
招商宝版权与免责声明
1.凡本网注明“来源:招商宝”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为“招商宝”独家所有,任何媒体、网站或个人在转载 使 用时必须注明“来源:招商宝”。违反者本网将依法追究责任。 2. 本网转载并注明其它来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。其他媒 体、网站或个人从本网转载使用时,必须保留本网注明的稿件来源,禁止擅自篡改稿件来源,并自负版权等法律责任。违反者本 网 也将依法追究责任。 3. 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内尽快来电或来函联系:0592-7761730 4. 本网站有部分文章是由网友自由上传。本站为网友提供交流平台,不为其版权负责。